Yields1 Serving
 720 g Farinha branca
 580 g Leite
 8 g Fermento
 60 g Manteiga
 25 g Açúcar
 15 g Sal
1

INSTRUÇÕES DE PREPARO

Esquentar o leite: esquente o leite até começar a ferver gentilmente (em inglês: simmering) e misture com a manteiga em uma tigela. Deixe a mistura esfriar até ficar morna (menos de 48 graus Celsius, para que o fermento não morra), e então adicione o açúcar e o fermento. Mexa bem
Adicione secos: adicione os ingredientes restantes (farinha e sal) e misture até que a massa descole da tigela
Sovar: transfira a massa para uma superfície levemente untada com óleo vegetal, unte também suas mãos, e sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e flexível. Se necessário, adicione um pouco mais de leite – a massa deve ser macia. A massa será pegajosa inicialmente e se soltará das mãos ao final da sova.
Fermentar: transfira a massa para uma tigela levemente untada com óleo vegetal, cubra-a e deixe crescer por cerca de uma hora, até ficar fofa mas ainda não ter dobrado de tamanho. Fique sempre de olho, pois esta massa tem grande quantidade de fermento e cresce rapidamente.
Moldar e fermentar: transfira a massa para uma superfície levemente untada com óleo getal ou enfarinhada e faça um cilindro de cerca de 28 centímetros. Coloque este cilindro em uma forma comprida para pães (de cerca de 30cm), cubra com plástico filme untado e deixe crescer por cerca de 30 minutos a 1 hora, até que o pão esteja mais alto que a forma. O pão deve estar fofo e, se pressionado, deve ficar com uma marca do dedo que desaparece lentamente
Aquecer forno: quando faltar cerca de meia hora para o pão estar bem fermentado, ligue o forno e preaqueça a 180 graus Celsius
Assar: asse o pão por cerca de 35-40 minutos, até a casca ter uma cor marrom-dourado. Cheque se está pronto: retire da forma e bata no fundo – deve produzir um som oco. Também é possível checar a temperatura interna com um termômetro, que deve mostrar 88 graus Celsius no centro do pão

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Ingredients

 720 g Farinha branca
 580 g Leite
 8 g Fermento
 60 g Manteiga
 25 g Açúcar
 15 g Sal

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1

INSTRUÇÕES DE PREPARO

Esquentar o leite: esquente o leite até começar a ferver gentilmente (em inglês: simmering) e misture com a manteiga em uma tigela. Deixe a mistura esfriar até ficar morna (menos de 48 graus Celsius, para que o fermento não morra), e então adicione o açúcar e o fermento. Mexa bem
Adicione secos: adicione os ingredientes restantes (farinha e sal) e misture até que a massa descole da tigela
Sovar: transfira a massa para uma superfície levemente untada com óleo vegetal, unte também suas mãos, e sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e flexível. Se necessário, adicione um pouco mais de leite – a massa deve ser macia. A massa será pegajosa inicialmente e se soltará das mãos ao final da sova.
Fermentar: transfira a massa para uma tigela levemente untada com óleo vegetal, cubra-a e deixe crescer por cerca de uma hora, até ficar fofa mas ainda não ter dobrado de tamanho. Fique sempre de olho, pois esta massa tem grande quantidade de fermento e cresce rapidamente.
Moldar e fermentar: transfira a massa para uma superfície levemente untada com óleo getal ou enfarinhada e faça um cilindro de cerca de 28 centímetros. Coloque este cilindro em uma forma comprida para pães (de cerca de 30cm), cubra com plástico filme untado e deixe crescer por cerca de 30 minutos a 1 hora, até que o pão esteja mais alto que a forma. O pão deve estar fofo e, se pressionado, deve ficar com uma marca do dedo que desaparece lentamente
Aquecer forno: quando faltar cerca de meia hora para o pão estar bem fermentado, ligue o forno e preaqueça a 180 graus Celsius
Assar: asse o pão por cerca de 35-40 minutos, até a casca ter uma cor marrom-dourado. Cheque se está pronto: retire da forma e bata no fundo – deve produzir um som oco. Também é possível checar a temperatura interna com um termômetro, que deve mostrar 88 graus Celsius no centro do pão

Pão de forma